Titel: Fußball - Perfekte Ballbeherrschung
5:3
6:4
6.2.8.3 4:1 Torschussspiel mit Weitschüssen

Organisation
    Spielfeld: Doppelter Strafraum, zwei Tore mit Torwart, zwei Mannschaften zu je vier Spielern.
    Ablauf
    Es gelten nur Tore, die aus der eigenen Hälfte erzielt werden (Schüsse außerhalb des Strafraums). Jeweils vier Spieler der angreifenden Mannschaft spielen gegen einen Spieler, der in der gegnerischen Hälfte stört. Nach einem Torschuss darf ein Spieler in der gegnerischen Hälfte angreifen. Wenn der Störspieler den Ball erobert, spielt er ihn seinen Mitspielern in der eigenen Hälfte zu.
    Coaching-Tipps
Das abwehrende Team sollte den Schussweg durch geschicktes Verschieben möglichst zustellen.
Der Störspieler sollte ständig wechseln.
6.2.8.4 4:4 + 4 Anspieler auf ein Tor

Spielfeld: Erweiterter Strafraum, ein Tor mit Torwart, drei Mannschaften mit vier Spielern.
    Ablauf
    Im Feld spielen die Mannschaften A und B 4:4. Die vier Spieler von C postieren sich als Anspieler um das Feld herum. Nach einer Balleroberung muss ein Außenspieler angespielt werden, bevor ein erneuter Angriff auf das Tor erfolgen darf. Es spielt jeder gegen jeden. A gegen B, A gegen C, B gegen C.
    Spielzeit: Fünf Minuten.
    Variationen
Ballkontakte begrenzen (außen nur direkt, innen zwei Ballkontrakte).
Tore nach einem Zusammenspiel mit einem Außenspieler zählen doppelt (dreifach).
6.2.8.5 4 + 4:4 + 4 im doppelten Strafraum

Doppelter Strafraum, 4:4 im Feld, je zwei Spieler einer Mannschaft befinden sich hinter dem gegnerischen Tor, zwei Spieler an der Seitenlinie der gegnerischen Hälfte.
    Ablauf
    Im doppelten 16-m-Raum wird 4:4 gespielt. Hinter der Mittelline sind die eigenen Außenspieler gleichmäßig verteilt. Ein Zusammenspiel der Außenspieler untereinander ist nicht erlaubt.
    Variationen
4:4 + 2 Neutrale hinter dem Tor.
4:4 + 2 Neutrale an den Seitenlinien.
Weitschüsse aus der eigenen Hälfte zählen doppelt.
Zusammenspiel zwischen den Außenspielern ist erlaubt.
Kontaktbegrenzungen der Innenspieler (drei oder zwei Kontakte oder direkt).
Ein Tor ist nur gültig, wenn mindestens ein Außenspieler am Angriff beteiligt war.
Dieses Spiel fördert das Doppelpassspiel.
Die Außenspieler neben den Toren fördern das Spiel in die Tiefe.
6.2.8.6 Spiele auf vier Tore

Spielfeld ca. 30 m × 30 m, vier Tore (kleine Tore, Stangentore, Normaltore), zwei Teams, zwei oder vier Torhüter.
    Ablauf
Die rote Mannschaft stürmt auf die beiden Tore (nebeneinander), die von der blauen Mannschaft verteidigt werden.